2015년 11월 20일 금요일

삼계탕 만들기 ~


오늘 부모님께 삼계탕을 만들어 드리기 위해서 ~
열심히 재료를 샀어요 !!

요즘 아무 마트나 들어가면 재료는 쉽게 구할 수 있어요 !
준비재료 : 닭 , 육수내는 봉지 or 한약,대추,황기 .. ? (넣고 싶은거 ) , 찹쌀 , 마늘
보통 이렇게 준비한답니다 .
하지만 저는 ~
닭 ( 살때 삼계탕용으로 쓴다고 하면 손질해줘요 , 아에 컷팅이 있고 , 다듬어주기만해서 닭 속에다가 
넣고 싶은거 넣을 수있게 해주는 방법이 있어요 . )
마늘 , 황기 ,한약육수, 양파, 대추, 찹쌀, 표고 버섯 (된장찌개 하려고 샀는데 양이 많아서 ~)



마트 가서  열심히 사오세요 고고고 ~



준비물 체크  하시고 ~ 이제 찹쌀을 준비하세용 !!!

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찹쌀을 몇번 헹구고 ~ 
물에 잠시 10~20분 원하는 만큼 담궈두세용 ~
바로 쓰고 싶으면 바로 쓰셔도 .. ㅡ_ㅡ .. 



사진과 같이 만드시면 됩니다 ~
일단 양파는 육수용으로 생각해서 저는 세개 넣었어요 . 닭이 두마리에요 ~
속에다가 마늘과 대추 찹쌀을 넣어놓고 , 마늘과 대추는 따로 밖에다가 뒀어요 .
그리고 표고 잘라놓은것도 같이 넣어두고 , 육수팩 ,황기를 올려놓고 ~
뚜껑을 덮고 푹 ~ 푹 ~ 끓여요 ~  
(삼계탕에 홍삼 액기스를 이상태에서 넣고 끓여도 맛있는 삼계탕이 됩니다 ~
저는 호주에서 한약팩이나 이런거 사는곳이 3시간 거리여서 ~ 
황기랑 한약팩 대용으로
홍삼 액기스를 듬뿍 넣고 ~ 끓였어요 .. 
사실 다섯숟가락 ? .. 아이스크림보다 작은 스푼으로 ..)

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육수가 넘치면 불을 살짝 줄이고 끓이다가 ~
저는 아직 부모님이 안오셔서 ~ 이상태로 잠시 두고 ~
부모님이 오실때 다시 끓여서 먹었습니다 ~
(바로 드실때는 육수팩, 황기 버리시면 됩니다 . 아니면 좀 더 두셨다가
치우셔도 상관없어요 ^^ )

간단하게 ~ 가족이나 친구들에게 해줄수 있는 음식중 하나 ~
삼계탕이였습니다 !!!





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